Общество
07.05 13:01

"Невские новости" и сотрудники музеев расскажут о защите ленинградского неба в дни блокады

"Невские новости" и сотрудники музеев расскажут о защите ленинградского неба в дни блокады

Защита блокадного Ленинграда от атак вражеской авиации стала темой проекта "Воздушный купол блокадного Ленинграда", созданного журналистами "Невских новостей" и сотрудниками музеев. Презентация проекта пройдет 8 мая во время онлайн-конференции.

Блокада Ленинграда — это один из самых трагических и героических эпизодов Великой Отечественной войны, который за 75 лет был изучен, кажется, во всех деталях. Журналисты "Невских новостей" решили обратиться к трудам своих коллег — журналистов ленинградских газет, которые и в самые тяжелейшие дни блокады работали для ленинградцев, подбадривая их новостями о трудовых и военных подвигах.

Результатом изысканий стал проект "Воздушный купол блокадного Ленинграда", с материалами которого можно ознакомиться по ссылке. Завтра в 16:00 журналисты "Невских новостей", представители Государственного мемориального музея обороны и блокады Ленинграда и Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи, а также другие эксперты расскажут о проекте.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения