Kitco рассказало о последствиях для США от печати триллионов новых долларов

Kitco рассказало о последствиях для США от печати триллионов новых долларов

Печать американским правительством большого количества новых долларов может привести к огромным проблемам. Такие данные приводят западные эксперты.

Массовая печать денег представляет серьезный риск обесценивания валюты, что может привести к беспрецедентной популярности защитных активов, таких как золото. Основатель и генеральный директор Celsius Network Алекс Машинский констатировал, что выпуск триллионов долларов американским ФРС серьезно беспокоит мировую общественность. Об этом сообщает канадское издание Kitco. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данного материала.

«Цены на золото начали расти этой весной после того, как федеральный резерв объявил, что сделает все возможное, чтобы вернуть экономику США в нормальное русло <…> В последнее время мы наблюдаем тенденции к росту цен на золото, люди обеспокоены печатью ФРС триллионов новых долларов, поэтому все охотнее покупают драгоценный металл», — рассказал Алекс Машинский.

Эксперт считает, что к концу следующего года золото подорожает до 3000 долларов за унцию, однако этот рост может быть гораздо большим. Все зависит от того, как сильно обесценится американская валюта. Доллар США однажды потеряет свой статус главной мировой резервной валюты, эти процессы уже запущены. Алекс Машинский констатировал, что, начиная с 2008 года, Соединенные Штаты не производили реального ВВП, основные доходы идут за счет заимствований на внешних рынках.

«Вы должны или обесценить валюту или создать новую производственную базу, которая позволит вашим заработкам погасить накопившиеся долги», — добавил аналитик.

Многие инвесторы считают, что они диверсифицированы, владея разными типами акций. Однако они ошибаются, так все они деноминированы в долларах США, что означает полное отсутствие диверсификации. Печать неограниченного количества долларов в конечном итоге может стать проблемой для Соединенных Штатов, существует очень высокая вероятность обесценивания их национальной валюты. Секрет американкой экономики заключается в том, что на каждый доллар на территории США приходится три-четыре бакса, используемых в других странах. Но так не может продолжаться вечно.

Kitko рассказало о последствиях для США от печати триллионов новых долларов

«В какой-то момент люди перестанут покупать наши казначейские обязательства, они перестанут кредитовать нас», — высказался эксперт.

Напомним, несколько лет назад Россия взяла курс на дедолларизацию, в рамках которого страна хочет снизить свою зависимость от американской валюты. ЦБ РФ ищет пути для диверсификации резервов, также на правительственном уровне идут переговоры с торговыми партнерами о переходе во взаиморасчетах на валюты, отличные от доллара. Особого внимания заслуживают маневры Центробанка на рынке драгоценных металлов, где за последние пять лет было приобретено золота на 40 миллиардов долларов. Также в 2018 году была продана большая часть облигаций Казначейства США, находившихся в российском владении.

Действия России привлекли внимание других стран, которые также заинтересованы в уходе от доллара. Все это создает негативный имидж для американкой валюты, инвесторы и крупные ЦБ начинают сомневаться в ее будущем. Таким образом, решение ФРС выпустить порядка двух триллионов новых долларов свидетельствует о том, что США попали в заранее заготовленную для них ловушку. 

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова китайских аналитиков, которые рассказали, к чему приведет дедолларизация России.      

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения