Общество
07.05 14:16

Разведка США не обнаружила подтверждений сговора между Трампом и РФ в ходе выборов

Разведка США не обнаружила подтверждений сговора между Трампом и РФ в ходе выборов

Американская разведка и сотрудники правоохранительных органов не нашли в стенограммах спецкомитета по разведке Палаты представителей свидетельства сговора президента США с Россией в ходе выборов 2016 года в Соединенных Штатах, сообщают СМИ.

Конгресс США планировал обнародовать 53 стенограммы показаний свидетелей, которые касаются темы президентских выборов 2016 года. Датой заседания конгрессменов назначено 7 мая.

Минюст США в 2017 году поручил спецпрокурору Роберту Мюллеру расследовать дело о "вмешательстве РФ" в выборы президента, по итогу которых главой Белого дома стал Дональд Трамп. Почти за двухлетний срок Мюллер не смог доказать, что Москва якобы повлияла на электоральный процесс в Соединенных Штатах. Позже Мюллер подтвердил отсутствие сговора между штабом Трампа и Россией.

Кроме того, он также не смог доказать, что в выборный процесс в 2016 году якобы вмешивалась российская компания "Конкорд", владельцем которой является петербургский предприниматель Евгений Пригожин. После снятия обвинений он заявил, что намерен обратиться с иском в суд, так как американские власти незаконно преследовали его и наложили санкции. Что касается Мюллера и главы генеральной прокуратуры США, после скандала с "вмешательством" они покинули занимаемые должности.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения