Политика
07.05 16:17

Вассерман назвал площадь Немцова в Праге попыткой напакостить России

Вассерман назвал площадь Немцова в Праге попыткой напакостить России

Власти Чехии переименовали площадь в Праге в честь российского политика Бориса Немцова, чтобы напакостить России и показать приверженность США. В этом уверен журналист, публицист, политолог и эрудит Анатолий Вассерман.

По словам Вассермана, Чехию не интересует ни Немцов, ни его либеральные коллеги, которые организовали его убийство. Как отметил эксперт, еще в 2012 году он предрекал, что политик станет сакральной жертвой для либералов. По его словам, Немцова убили свои, но ему не удалось войти в историю в качестве "тарана" для государственного переворота.

"Он запомнился драками его бесчисленных жен и детей за оставленный им миллиард долларов", — заявил Вассерман изданию "НьюИнформ".

Публицист уверен, что переименованием площади Чехия хотела показать "кукиш" такой большой стране, как Россия, что весьма типично для маленьких государств. Вассерман говорит, что Прага хочет показать свою лояльность США, но Вашингтон не может поддерживать всех. Как отметил эксперт, вскоре Чехия может переметнуться на сторону Китая или России, если им понадобится военная, а не экономическая поддержка.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения