Contra Magazin: «Посейдон» способен на большее, чем просто доставлять ядерный заряд

Contra Magazin: «Посейдон» способен на большее, чем просто доставлять ядерный заряд

Российский беспилотный подводный аппарат «Посейдон» является опасным оружием, которое будет служить не только в качестве средства доставки ядерного заряда. Об этом говорится в публикации австрийского издания Contra Magazin, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Обозреватель австрийского издания пишет: российский «Посейдон» многие эксперты называют атомной торпедой для создания цунами. Однако, очевидно, что этот беспилотный подводный аппарат способен сделать гораздо больше, чем просто доставку ядерного заряда.

«"Посейдон" описывается в западной прессе как "ядерная торпеда". По мнению обозревателя австрийского издания, это верно по крайней мере в одном смысле. Беспилотный подводный аппарат работает на ядерном реакторе, что делает его подводным эквивалентом крылатой ракеты с атомным двигателем "Буревестник", с огромной дальностью полета. Максимальная скорость российского беспилотного подводного аппарата оценивается в 60-100 узлов, что значительно превосходит скорости существующих торпед.

Почти все описания “Посейдона” сводятся к тому, что это средство доставки ядерного оружия, которое в основном может быть использовано против прибрежных целей, таких как города и военно-морские базы, и, возможно, также против мобильных высококачественных морских целей, таких как боевые группы авианосцев», – говорится в публикации австрийского издания.

Однако, по мнению обозревателя Contra Magazin, такие описания являются слишком ограниченными. Миссия по доставке ядерного оружия, вероятно, будет одной и, возможно, не самой важной из тех, которые предстоит выполнить «Посейдону». Он отмечает, что в российских СМИ беспилотный подводный аппарат упоминает как многоцелевое оружие.

Особые свойства глубокого моря как театра военных действий, в частности, его непрозрачность для датчиков и ограничение скорости оружия означают, что беспилотный подводный аппарат будет еще более полезен для пилотируемой подводной лодки, чем боевой дрон.

«Беспилотная платформа может улучшить летальность и выживаемость пилотируемой платформы, выступая в качестве платформы для датчиков, оружия и даже приманки в экстремальных условиях», – говорится в публикации.

«Посейдон» обладает следующими размерами: диаметр 1,6 м и длина 24 м. Они указывают на значительный внутренний объем, который подходит для большого количества полезных нагрузок. Однако маловероятно, что эти полезные нагрузки могут быть изменены после загрузки «Посейдона» на подводную лодку-носитель. 

По мнению обозревателя австрийского издания, тот факт, что «Посейдон» обладает более широким спектром возможностей, подтверждается подводными лодками, которые строятся в качестве носителей для беспилотных подводных аппаратов.

Как мировой лидер в области ядерных технологий, неудивительно, что Россия создает новые воздушные и морские платформы, такие как «Буревестник» и «Посейдон». В скором времени мировому сообществу, несомненно, предоставят дополнительную информацию о реальных возможностях российского оружия.

«Уже сегодня очевидно, что Россия не только не отстает в разработке новых беспилотных платформ, но и постепенно занимает лидирующее место», – говорится в публикации.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению обозревателей китайского издания Sohu, Пентагон не в состоянии защитить американцев от российского «Посейдона».

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения