Sohu: запрет на импорт ядерного топлива из России приведет к краху США

Sohu: запрет на импорт ядерного топлива из России приведет к краху США

США намерены запретить импорт ядерного топлива из России и из Китая. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод материала на эту тему, опубликованного в китайском издании Sohu.

Известно, что не так давно Белый дом направил доклад в комиссию по ядерному регулированию США, требуя в целях национальной безопасности запретить импорт ядерного топлива из России и из Китая. Также Штаты намерены передать заказы на урановую руду американским предприятиям. Авторы китайского издания пишут, что внезапное желание США запретить импорт такого жизненно важного для ядерной державы материала несколько озадачивает. Однако на самом деле у Вашингтона есть на то причины.

«Белый дом намерен ослабить свою зависимость от других государств в столь важном вопросе и таким образом восстановить свое глобальное лидерство в области ядерных технологий», – полагают авторы издания из Поднебесной.

Это подтверждают и слова министра энергетики США Дэна Бруйетта, который в ходе недавней пресс-конференции заявил, что хочет «оживить и восстановить лидерство США в ядерной промышленности в целом».

Sohu: запрет на импорт ядерного топлива из России приведет к краху США

Кроме того, запрет на импорт урановых руд из-за рубежа также направлен на стимулирование экономики США, сильно пострадавшей от пандемии коронавируса. Учитывая огромный госдолг США и ряд других проблем, связанных в том числе с падением цен на нефть, американская экономика находится в зоне риска.

«В условиях плохой экономической ситуации путь Дональда Трампа к переизбранию на пост президента стал очень скользким, и поэтому ему необходимо принять срочные меры для восстановления нынешней неблагоприятной для себя ситуации», – объясняют еще одну причину китайские СМИ.

Запрет на импорт урановых руд может сыграть стимулирующую роль в американской урановой промышленности, а также поспособствовать перезагрузке экономики и переизбранию Трампа. Таким образом, как считают китайские эксперты, президент США намерен поразить четырех птиц одним камнем (судя по всему, это китайский аналог поговорки про убитых одним ударом двух зайцев).

Однако, как полагают аналитики Sohu, в блестящем плане Трампа есть бреши. Дело в том, что его намерение запретить импорт топлива и руды не встретило одобрения со стороны экологической организации «Американская ассоциация дикой природы». Ее специалисты заявили, что будут всячески блокировать этот план Белого дома, потому что крупномасштабная разработка урановой руды может нанести ущерб земле, воде и общественному здоровью.

Sohu: запрет на импорт ядерного топлива из России приведет к краху США

Кроме того, совершенно не факт, что Конгресс США согласится с намерением Белого дома, ведь возобновление экономики под давлением эпидемии – это ужасное решение в глазах многих демократов и некоторых республиканцев. Китайские эксперты уверяют, что сейчас Трампа больше беспокоит собственное переизбрание, чем выход из пост-пандемийного кризиса.

«Последствия этого только увеличат риск эпидемического кризиса и экономического краха США, что приведет к непредсказуемым катастрофам для американского народа и для всего мира», – подытожили авторы Sohu.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что, по мнению аналитиков издания Bonner & Partners, попытки США спасти экономику загнали ее на борт «Титаника».

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения