Daily Express считает, что российские подлодки проекта 09851 станут проблемой для Запада

Daily Express считает, что российские подлодки проекта 09851 станут проблемой для Запада

Россия готовится ввести в строй новый вид вооружения, который наводит страх на западные страны. Об этом в одной из своих статей сообщают авторы британского издания Daily Express. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данного материала.  

Британские журналисты обратили внимание на сообщения российских СМИ, где утверждается, что летом текущего года на воду будет спущена подлодка проекта 09851 «Хабаровск». Это не простая субмарина, она будет использоваться в качестве носителя для беспилотного подводного аппарата «Посейдон», который представляет собой не имеющую аналогов ядерную торпеду. Еще в ближайшее время в российские войска будет передан другой подводный корабль этого проекта — «Белгород».

«Каждая из этих субмарин может нести на своем борту по шесть беспилотных аппаратов “Посейдон” <…> Эта торпеда способна уничтожать объекты береговой инфраструктуры противника, вражеские авианосные группы, а также другие цели», — отмечают авторы Daily Express.

К особенностям «Посейдона» военные эксперты относят его способность работать на глубине 1 км, высокую скорость передвижения, а также радиус действий. Каждая из торпед имеет ядерную боеголовку мощностью до 2 мегатонн. Наличие у России субмарин проекта 09851 вызывает панику у ее оппонентов, особенно у американцев. Британские журналисты констатировали, что тревожные для Запада новости из России пришли на фоне напряженной геополитической ситуации в мире. Текущий год обернулся большим количеством событий, вызывающих опасения у специалистов. Пик накала страстей произошел в начале 2020 года, когда в результате авиаудара американских военных был убит иранский генерал Касема Сулеймани. В тот момент ситуация на Ближнем Востоке стала максимально сложной.

Еще одним очагом напряженности является КНДР, на которую оказывают большое давление Соединенные Штаты. Президент Трамп отказывается пойти даже на частичное снятие санкций против этого государства, а также выдвигает Пхеньяну различные требования, на выполнение которых последний едва ли пойдет.  

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова аналитиков австрийского издания Contra Magazin, которые высоко оценили боевые характеристики российских «Посейдонов».

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения