Полковник Баранец рассказал об арктической бронетехнике, впечатлившей китайские СМИ

Полковник Баранец рассказал об арктической бронетехнике, впечатлившей китайские СМИ

Китайские издания и эксперты внимательно следят за развитием России в Арктике, поскольку благодаря РФ у Китая есть возможность принять участие в освоении богатейшего региона. И новейшая российская бронетехника, способная работать в условиях сверхнизких температур, производит впечатление на партнеров из КНР. В беседе с «ПолитРоссией» полковник в отставке, военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец объяснил важность бронетехники, способной работать в Арктическом регионе.

Китайские СМИ впечатлены российской военной бронетехникой, предназначенной для работы в условиях арктической зоны. 120-мм самоходную артиллерийскую систему «Магнолия» высоко оценило издание Sohu, эксперты которого отметили высокомобильность и мощь установки. В то же время агентство «Синьхуа» выделило специальный бронированный бульдозер, способный противостоять гранатам, противотанковым ракетным атакам, вести ремонт объектов инфраструктуры под огнем противника, которым могут оснастить и расположенные в Арктике отделения.

Полковник Баранец рассказал об арктической бронетехнике, впечатлившей китайские СМИ

Не прошли китайские СМИ и мимо очередной российской арктической новинки. Портал Techno Life Letter рассказал своим читателям о разработке в РФ новейшего гусеничного бронетранспортера, способного участвовать в боевых действиях в Арктическом регионе. Тем не менее эксплуатационные характеристики этой вездеходной машины пока еще не объявлены.

Как отметил в беседе с «ПолитРоссией» военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец, несмотря на то, что современные методы ведения боя делают акцент на ракетные атаки, одним из важнейших факторов является способность оперативно перемещать военнослужащих из одной локации в другую.

«Даже в суперсовременной войне далеко не все решается ракетами. Все-таки огромное значение имеют люди, быстрота их перемещения, умение скрытно выдвинуться и оперативно занять выгодный рубеж. Тем более это касается такой местности, как Арктика», – объяснил он.

Полковник Баранец рассказал об арктической бронетехнике, впечатлившей китайские СМИ

Полковник Виктор Баранец подчеркнул, что Россия уделяет особое внимание разработке военной техники, способной действовать в условиях арктической зоны.

«Разработка этого бронетранспортера является дальнейшим развитием целой плеяды арктической боевой техники РФ. Начиная с 2015 года, мы даже на параде Победы демонстрируем ее. Как вы можете знать, раскрашиваются такие машины в специальные светлые тона.

Если говорить в общем о нашем перевооружении и арктической техники, то разрабатывается все: от вида пороха, патрона и пули до арктического корабля и ледокола. Целый выводок спецтехники для Арктики мы наплодили за последнее время, особенно за последние 10 лет. С ее помощью мы сможем освоить арктическую зону и приноровить нашу армию к работе в климатических условиях Севера», – сказал собеседник «ПолитРоссии».

Полковник Баранец рассказал об арктической бронетехнике, впечатлившей китайские СМИ

Военный обозреватель «Комсомольской правды» добавил, что практика в деле освоения Арктики является необычайно важной вещью, без которой эффективная реализация арктических планов РФ невозможна. При этом он отметил, что такая техника, как новый гусеничный вездеходный БТР, может в итоге сыграть решающую роль для обороны страны.

«Снега же бывают разные, на них не всегда можно побегать на лыжах, поэтому местность нужно испытать. Важно понимать, как и что преодолевать, где и какая техника необходима. Были разные идеи на счет того, какую нужно делать технику – всепогодную, всепроходную или еще какую-либо – и в итоге наши конструкторы пришли к выводу, какой должна быть эффективная машина. И новейший БТР, возможно, будет небольшим. Пусть в нем будет 5, 6, а то и 10 мест, но ее бешеная скорость и проходимость позволит оперативно перемещать подразделения во льдах и снегах Арктики. И это может стать решающим фактором для достижения победы над врагом», – резюмировал Виктор Баранец.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что VCY America рассказало о новом оружии России, способном ликвидировать США.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: Mil.ru

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения