Политика
07.05 17:35

Общественный транспорт в Сирии возобновит свою работу на ближайшие три месяца

Общественный транспорт в Сирии возобновит свою работу на ближайшие три месяца

Работу общественного транспорта в Сирии возобновят на три месяца. Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников отмечает высокий уровень работы сирийского президента Башара Асада в борьбе с коронавирусом.

Общественный транспорт во всех провинциях Сирии заработает с 10 мая на ближайшие три месяца. Разрешение будут выдавать только тем перевозчикам, которые соблюдают дистанцию и выполняют все медицинские рекомендации. По официальным данным, в стране всего 45 случаев заражения коронавирусом, страна успешно справляется с пандемией. Дмитрий Солонников в беседе с Федеральным агентством новостей (ФАН) отметил усилия Башара Асада.

"С точки зрения социальной обстановки, ничего не ухудшилось, с точки зрения управления государством, все остается на высоком уровне. Сирийский лидер отлично справляется с удержанием инфекции, потому что никакого кризиса в Сирии нет, и этому способствует высокий уровень руководства Башара Асада", — заявил Солонников.  

В Сирии действует строгий режим самоизоляции, введен комендантский час, закрыты границы, на улицах дежурят медики и патруль. В связи с успешным предотвращением новых случаев заражения Асад смягчил ограничения — разрешил возобновить работу магазинов и сферы услуг, а также сократил комендантский час в месяц Рамадан, обязательного для мусульман поста.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения