Эксперты Sohu оценили технику России, которая примет участие в параде Победы

Эксперты Sohu оценили технику России, которая примет участие в параде Победы

Кремль в этом году планирует перенести парад Победы с земли в воздух, где продемонстрирует три важных военных достижения. Об этом говорится в публикации китайского издания Sohu, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

В этом году исполняется 75 лет Победе над фашисткой Германией, и как преемник Советского Союза Россия придает большое значение этой памятной дате. 

«Даже в условиях пандемии коронавируса, российская сторона не отказалась от репетиции парада Победы», – об этом говорится в публикации китайского издания.

В воздушном параде участвуют до 75 российских военных самолетов, кроме реактивных истребителей есть и вооруженные вертолеты. По мнению обозревателя Sohu, этот военный парад позволит России показать всему миру свои достижения в создании нового оружия, которое ряд западных экспертов называют «мистическим».

Воздушный парад позволяет Кремлю продемонстрировать, что НАТО и США должны опасаться России. Торжественное мероприятие также позволяет потенциальным покупателям оружия российского производства увидеть силу российской техники.

«У этого воздушного парада есть три основных момента: первый – сверхзвуковая ракета “Кинжал”, второй – появление истребителя Су-57, третий – дебют вооруженного вертолета Ми-28Н», – говорится в публикации.

«Кинжал»  это сверхзвуковая крылатая ракета, разработанная Россией на основе баллистической ракеты малой дальности «Искандер». Длина новой ракеты достигает семи метров, поэтому встроенные бомбовые отсеки обычных истребителей не могут ее вместить. По этой причине Россия специально превратила МиГ-31 в стартовую платформу для «Кинжалов». Обозреватель Sohu отмечает, что производительность МиГ-31 не позволяет истребителю доминировать в современных воздушных боях, однако эта техника отлично подходит для роли стартовой платформы «Кинжалов».

Российский истребитель пятого поколения Су-57, который на Западе называют «Преступником», является еще одной изюминкой этого военного парада Кремля. Этот самолет сопоставим с американским F-22.

«В отличие от Су-57 и “Кинжала”, появление боевого корабля Ми-28Н сделает парад более насыщенным», – отмечает обозреватель Sohu.

Он отмечает, что на сегодняшний день американский Apache является королем на рынке боевых вертолетов, однако Ми-28Н может без проблем захватить долю рынка. Представитель российской винтокрылой техники обладает превосходными характеристиками. Ми-28Н – это единственный вертолет в мире, который может в автоматическом режиме огибать рельефы местности на высоте до 5 метров в любое время суток. В дополнение к этой функции, Ми-28Н также обладает более сильной системой защиты, чем Apache, которая может противостоять крупнокалиберным пулеметам и малокалиберной наземной артиллерией. 

«По сравнению с Apache, его живучесть более мощная», – говорится в публикации китайского издания.

Безусловно, Су-57, «Кинжал» и Ми-28Н – это лишь малая часть вооружения России, которая будет представлена на параде Победы в 2020 году.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели китайского издания Sohu объяснили, кто победит в воздушном бою российских и украинских Су-27.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения