Общество
07.05 18:04

Серуканов опроверг слова Соболь о "демократии" в ФБК

Серуканов опроверг слова Соболь о "демократии" в ФБК

Юрист признанного в РФ иноагентом ФБК1 Любовь Соболь в эфире "Дождя" ответила на вопросы ведущего Дзядко. Она рассказала о работе с блогером Алексеем Навальным, и что в ФБК крайне "демократичная атмосфера".

Жесткие методы Навального по отношению к своим подчиненным в этот же день вспомнил экс-юрист ФБК Виталий Серуканов на стриме RT "Прекрасная Россия бу-бу-бу". Слова Соболь о "демократичной атмосфере" в ФБК не находят подтверждения у ее бывших коллег. Работавшие с Навальным Алена Нарвская и Петр Проскуркин рассказали в СМИ о невысокой зарплате, неоплачиваемых переработках и других проблемах. В "фонде" постоянная текучка кадров, которая не прекращается даже на время пандемии, передает Nation News.

"Недемократичность" методов Навального отметил бывший юрист ФБК, к которому нередко обращаются работники блогера с жалобами на условия труда. Он напомнил о методах Навального, комментируя назначенные на 10 мая дебаты между Любовью Соболь и телеведущей Ксенией Собчак. Тема дебатов — призывы Алексея Навального раздать деньги всем россиянам, которые Собчак назвала популистскими. Серуканов рассказал о прошлой подготовке к дебатам, где глава ФБК доводил девушку до слез и заявил, что будет не удивлен, если дело доходит до рукоприкладства. Экс-юрист убежден, что, независимо от хода дебатов, Навальный напишет твит о победе Соболь. Выставить подчиненную вместо себя, освещая ход состязания в уютной домашней обстановке — это не по-мужски, заключил Серуканов.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения