Sohu объяснило причины бегства украинских военных в Россию

Sohu объяснило причины бегства украинских военных в Россию

Многие украинские солдаты лучше дезертируют в Россию, чем будут выполнять приказы Киева. К таким выводам пришли военные эксперты из Китая.

Ни для кого не секрет, что в 2014 году отношения между Россией и Украиной резко испортились, некогда братские страны практически в одночасье разорвали друг с другом отношения. Киев хочет в НАТО, а также на регулярной основе позволяет себе жесткие выпады в адрес оппонентов. Дело дошло до того, что украинские политики, военные, а также представители экспертного сообщества на полном серьезе обсуждают в СМИ возможность вторжения к своим восточным соседям. Однако реальность такова, что рядовые бойцы ВСУ не демонстрируют сильного рвения выполнять приказы Киева. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной статьи.   

«Крайне забавно выглядят заявления украинских политиков о необходимости наказать Россию на фоне того, как бойцы ВСУ сотнями и даже тысячами дезертируют со своих мест службы. Многие из них мечтают оказаться в России», — отмечают авторы Sohu.

Как ранее отмечали представители ЛНР, по итогам прошлого года из рядов украинской армии дезертировало более 3 тысяч человек, многих из них вернуть так и не удалось. По мнению китайских экспертов, существует несколько основных причин для столь массового бегства бойцов ВСУ. В первую очередь это обусловлено крайне тяжелыми условиями службы, а также проблемами с материальным довольствием. Помимо этого они боятся эскалации конфликта в Донбассе, перспектива участия в нем пугает людей.

«В рядах украинской армии служит много людей, которые нормально относятся к России и не разделяют текущую политику Киева», — добавили китайские специалисты.

Основной причиной дезертирства солдат на Украине является серьезная нехватка денежных средств, значительная часть выделяемых Киевом денег разворовывается и не доходит до конечного адресата. В этой связи нет ничего удивительного в том, что мотивация ВСУ находится на крайне низком уровне. Многие солдаты лучше сбегут в РФ, чем будут с ней сражаться.  

Напомним, в 2014 году восемь тысяч украинских военных, проходивших службу на полуострове Крым, добровольно приняли решение перейти на сторону российской армии и подать документы на получение российского гражданства.   

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про провокацию ВСУ в районе населенного пункта Попасная, которая обернулась для украинских военных большими потерями. 

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения