Политика
07.05 19:18

"Проект.Медиа" использовал "нарисованные" документы в своих расследованиях

"Проект.Медиа" использовал "нарисованные" документы в своих расследованиях

Бывший сотрудник "Проект.Медиа" Андрей Константинов признался, что для издания подделывал данные и создавал фейковые документы. Он извинился перед людьми, которым навредила его работа.

Константинов рассказал, как по просьбе создателя "Проект.Медиа" Романа Баданина создавал фиктивные выписки из Единого государственного реестра недвижимости для статьи "Репортаж с колье на шее. Портрет Наили Аскер-заде, журналистки и миллиардерши". Если его слова подтвердятся, то изданию может грозить судебное разбирательство, сообщает "Политика сегодня".

Журналист утверждает, что был уверен в подлинности публикуемых данных, и он вовсе не подделывал документы, а защищал источник, предоставлявший изданию информацию. Председатель Общественной палаты Московской области юрист Шота Горгадзе говорит, что это преступление можно рассматривать по статье о клевете, которая не подразумевает тюремного заключения. Максимум, что может грозить "Проект.Медиа", — штраф в 500 тыс. рублей.

Есть вероятность, что американское Центральное разведывательное управление завербовало Романа Баданина, сообщает депутат Госдумы, зампредседателя комиссии по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Андрей Альшевских, поэтому он намерен проверить СМИ на предмет фальсификации.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения