Политика
07.05 19:19

Пулитцеровская премия является поощрением для западных СМИ, публикующих фейки о России

Пулитцеровская премия является поощрением для западных СМИ, публикующих фейки о России

Запад использует Пулитцеровскую премию для поощрения СМИ, которые выполняют политический заказ, направленный на дискредитацию роли РФ и искажение событий, происходящих в Ливии, заявил Александр Перенджиев.

Член экспертного совета организации "Офицеры России" Перенджиев в интервью Федеральному агентству новостей указал, что западная пресса неоднократно тиражировала фейки и голословные заявления в адрес России, но никаких доказательств этому приведено не было. Соответствующим образом он прокомментировал ряд фейков Запада о бойцах ЧВК "Вагнера", которые якобы находятся в Ливии.

Новая волна фейков обрушилась на западное общество сразу после вручения Пулитцеровской премии американскому СМИ The New York Times за их вбросы про русских в Африке. Вероятно, что Reuters, Bloomberg и другие издания решили пойти по тому же пути.

Перенджиев указал, что фейки вышеуказанных изданий являются политическим заказом на подобные публикации, а для реализации был задействован поощрительный фонд Джозефа Пулитцера. Это не только мотивирует западные СМИ, но и создает конкурентную среду для них, чтобы фейков о РФ создавалось все больше.

Эксперт также выразил уверенность в том, что появление этих фейков о ЧВК "Вагнера" в зарубежных СМИ далеко не случайно. Это совпало с недавним заявлением Халифы Хафтара о создании на территории Ливии Президентского совета, когда он начал объединять вокруг себя все национальные ливийские силы.

В заключение Перенджиев добавил, что ведение Западом инфовойны против РФ путем публикации фейков крайне негативно отражается на гражданах, на которых и рассчитана эта пропаганда. Новая порция вбросов о якобы присутствии бойцов ЧВК "Вагнера" на территории Ливии копируется по уже давно используемым недобросовестными СМИ лекалам. Это показывает, в каком отчаянном положении находятся эти издания.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения