Sohu рассказало, чем для кораблей НАТО обернется вход в закрытую зону Баренцева моря

Sohu рассказало, чем для кораблей НАТО обернется вход в закрытую зону Баренцева моря

Баренцево море имеет большое значение для российского флота, Москва приложит максимум усилий для защиты этого региона. Такие выводы были сделаны китайскими военными аналитиками.

Ранее стало известно о том, что три американских эсминца и один британский фрегат вошли в северную часть Баренцева моря, что стало для сил НАТО первым за последние 30 лет походом в данный регион. Свои действия американские военные объяснили необходимостью проведения операций по обеспечению безопасности. По оценкам военных экспертов, данное мероприятие «на заднем дворе» России следует трактовать как провокацию. Об этом сообщает китайское издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.

«На фоне этих событий Россия закрыла один из районов в Баренцевом море для учебных артиллерийских стрельб крейсера "Маршал Устинов". Американским военным тонко намекнули: если они пересекут “красную линию”, то в них могут попасть снаряды», — отмечают эксперты из КНР.   

Аналитики констатировали, что Россия четко дала понять, что не позволит угрожать своим стратегическим районам. В этой связи силам НАТО крайне не рекомендуется переходить за грань дозволенного. Что касается западных военных, то их присутствие в Баренцевом море является четким сигналом для Москвы. Они дают понять, что США и их союзников совершенно не устраивает расширение российского влияния в Арктике и Северной Атлантике. Вашингтон готов навязать жесткую конкуренцию в борьбе за этот регион.    

«Российский крейсер "Маршал Устинов" является достаточно мощным кораблем, который способен стать большой проблемой для западных военных. Едва ли команды американских эсминцев захотят в этом лично убедиться», — констатировали китайские специалисты.

В случае несанкционированного вторжения сил НАТО в закрытую зону Баренцева моря российский флот оставил за собой право открыть огонь по нарушителям, преподать им хороший урок. Столь жесткие меры оправданы стратегической значимостью этого региона для России. Он является не только выходом к океану, но и естественным барьером, преграждающим путь ко внутренним районам РФ.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова политического эксперта Сергея Михеева, который высказал мнение, что НАТО не откажется от своего плана по сдерживанию России даже в столь непростое для всего мира время. 

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения