Политика
07.05 20:23

Политолог Кошкин уверен, что вбросы СМИ о ЧВК "Вагнера" в Ливии являются заказом США

Политолог Кошкин уверен, что вбросы СМИ о ЧВК "Вагнера" в Ливии являются заказом США

Немецкое СМИ Deutsche Welle решило подключиться к пропагандистской медиакампании, развернутой США против России, с целью оправдать бездействие Североатлантического альянса и западную интервенцию в Ливии.

Фейк о "присутствии" сотрудников ЧВК "Вагнера" на территории Ливии, который тиражируют США, подхватили и корреспонденты ФРГ. Редакция Федерального агентства новостей (ФАН) ранее подробно разбирала западные материалы на излюбленную Вашингтоном тему — вечный поиск российского следа. Агрессивная риторика в адрес России уже давно стала для Запада и США привычным инструментом давления. Так, Bloomberg и Reuters опубликовали материалы, в которых рассказали о "присутствии" военных РФ в Ливии, ссылаясь на доклад Североатлантического альянса, но документ так и не удалось найти ни на сайте ООН, ни в Сети.

Эксперт ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин в ходе общения с корреспондентом ФАН рассказал, с какой целью западные СМИ решили приписать России "вмешательство" в ливийский кризис.

По словам эксперта, все западные СМИ выполняют заказ правительства США, который характеризуется неким "фасом" в отношении РФ. Появляется подборка претенциозных статей, в которых не приводится никаких доказательств, а вместо хоть какой-то аргументации используется набор красиво сопоставленных фейков, направленных против России. По мнению Кошкина, очевидно, что это заказная работа.

В заключение Кошкин напомнил, что президент России Владимир Путин никогда не уходил от ответов на поставленные ему вопросы и неоднократно заявлял, что на территории Ливии нет российских бойцов. По его мнению, серия фейков против РФ необходима Западу, чтобы отвлечь внимание граждан от реальных событий, происходящих в Ливии, и совершить вмешательство во внутреннюю политику страны.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения