Политика
07.05 20:58

Головачев: Зеленский – это случайный человек у власти

Головачев: Зеленский – это случайный человек у власти

Украинский политолог Андрей Головачев считает, что у его сограждан нет ничего общего с европейцами. Об этом киевский эксперт написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Он отмечает: в последнее время все больше украинских политических экспертов стали говорить о том, что, избрав президентом Владимира Зеленского, Украина поддержала популистский тренд Запада.

«Украина продемонстрировала, что она идет в унисон с той популистской волной, которая сейчас захватила весь западный мир», – написал Головачев.

Однако, по его мнению, это не так, и у Украины нет ничего общего с Европой. Андрей Головачев считает, что между избранием Зеленского на пост президента и волной популизма, которая сейчас захлестывает западный мир, нельзя проводить аналогии.

Эксперт отмечает, что популизм, который сейчас можно наблюдать в странах ЕС, является проявлением кризиса всей системы представительной демократии. Головачев обращает внимание читателей на тот факт, что на Украине сложилась удивительная ситуация.

«На Украине существует всеобщее избирательное право в условиях сословно-феодального строя. Это нечто клиническое и фантасмагорическое, когда низшим сословиям представлено право выбирать власть», – написал киевский политолог.

Головачев считает, что Зеленский случайно стал президентом, поэтому у него есть только два пути: слиться с высшими слоями и проводить их политику, либо быть уничтоженным правящим классом. Политолог отмечает: происходящее на Украине показывает, что бывший комик выбрал первый путь.

По мнению политолога, президентство Зеленского – это разовое завихрение, что совсем непохоже на западный тренд популизма.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что киевский экономист Александр Охрименко предсказал украинской экономике серьезные проблемы.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения