Daily Express: Россия отправила морских «охотников» в Арктику

Daily Express: Россия отправила морских «охотников» в Арктику

Сразу несколько российских противолодочных кораблей были замечены в акватории Баренцева моря. Британские эксперты убеждены, что этот шаг стал очередной заявкой РФ на лидерство в Арктике.

По данным пресс-службы Северного флота РФ, в Баренцевом море проводятся военные маневры с участием малых противолодочных кораблей «Юнга», «Брест» и «Снежногорск», которым поручено отработать элементы борьбы с субмаринами условного противника. Также будут проведены тренировки на живучесть и отработка торпедных атак. Аналитики из Великобритании констатировали, что эти учения стали одним из этапов в серии маневров в Арктике , где в последние недели были замечены российские истребители, летящие на максимальной высоте, и десантники, прыгающие с 10 000 метров. Об этом сообщает британское издание Daily Express. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод этой статьи.

«Россия отправила своих охотников в Арктику», — отметили британские СМИ.

В учениях будут задействованы малые противолодочные корабли проекта 1124 «Альбатрос», которые оснащены артиллерийскими и зенитными ракетными системами АК-176М и АК-630М, а также пусковыми установками РБУ-6000. Эти боевые единицы предназначены для защиты морских акваторий и борьбы с подводными лодками в ближней морской зоне.

Британский военный эксперт Иэн Баллантайн ранее констатировал, что российские военные даже в условиях пандемии продолжают выполнять свои обязанности так же, как и раньше. Помимо этого, он напомнил, что несколько десятков медицинских специалистов российской армии были направлены в Италию для оказания помощи местным властям.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова китайских аналитиков, которые рассказали, чем для кораблей НАТО обернется вход в запретную зону Баренцева моря

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения