Политика
07.05 21:30

Работающая на США ЧВК Silvercorp не смогла выкрасть Мадуро

Работающая на США ЧВК Silvercorp не смогла выкрасть Мадуро

Представители западной ЧВК Silvercorp USA Ink провалили крупную миссию в Венесуэле. Наемники не смогли выкрасть и доставить в Соединенные Штаты венесуэльского президента Николаса Мадуро, поскольку их раскрыли и схватили местные власти.

Во время допроса выяснилось, что они работали на Америку и Колумбию, однако оба государства связь с происходящим не признали. Об этом сообщило Федеральное агентство новостей.

Спустя время в дело вмешался глава частной военной компании Джордан Гудро, что доказало причастность Вашингтона к провалившейся миссии. Руководитель ЧВК опубликовал ролик, в котором признался, что он сам организовал операцию по ликвидации венесуэльского лидера.

По данным Bellingcat, глава Белого дома Дональд Трамп заключил сделку на охрану с Silvercorp на различных мероприятиях, чтобы усилить свою безопасность. Связь президента и главы ЧВК доказывают снимки с событий.

В прошлом году западные средства массовой информации активно тиражировали вброс о прибытии на территорию Венесуэлы ЧВК "Вагнера", однако позже они подтвердили, что распространяемые данные были фейком.

Автором ряда публикаций о Венесуэле оказался мошенник Евгений Шабаев, которого вычислили сотрудники ФАН. С ним связались пранкеры и представились работниками агентства France Press. Фейковый "специалист" им сообщил, что в Индии якобы находится ЧВК "Вагнера", которая работает на Пекин в целях противостояния Пакистану в Кашмире.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения