Общество
07.05 23:13

Милонов назвал Facebook "сообщником наркомафии" из-за рекламы запрещенных веществ

Милонов назвал Facebook "сообщником наркомафии" из-за рекламы запрещенных веществ

Американская социальная сеть Facebook должна понести наказание за то, что позволяет на своем сайте рекламировать наркотики. Если компания не предпринимает мер, нужно заблокировать ресурс в России, считает депутат Госдумы Виталий Милонов.

По данным издания The Bell, на русскоязычном Facebook появилась реклама сетевого магазина наркотиков. Объявление слабо замаскировано под рекламу радио. Если американская соцсеть не способна заблокировать подобную рекламу, то стоит "ликвидировать" ресурс на территории России, заявил Милонов в разговоре с изданием "Слово и Дело".

"Потому что соцсеть, которая рекламирует наркотики, это не социальная сеть, а по сути дела — сообщник наркомафии", — заявил депутат Госдумы.

По словам Милонова, остается непонятным, почему США не реагирует на распространение рекламы запрещенных веществ на Facebook. Депутат напомнил, как соцсеть подверглась обструкции со стороны американского правительства за якобы российское вмешательство в выборы президента США. 

Facebook регулярно оказывается в центре скандалов. Ранее соцсеть несколько раз уличали в утечке персональных данных пользователей. Кроме того, Федеральный суд США утвердил штраф компании в размере $5 млрд за кражу личных данных, осуществлённую с целью продать их в маркетинговых целях. 

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения