Политика
07.05 23:40

Трамп: фейковое расследование по России стало помехой сотрудничеству Вашингтона и Москвы

Трамп: фейковое расследование по России стало помехой сотрудничеству Вашингтона и Москвы

Фейковое расследование по России помешало сотрудничеству Вашингтона и Москвы. С таким заявлением выступил президент США Дональд Трамп.

Этот вопрос американский лидер обсудил с президентом России Владимиром Путиным по телефону, сообщает РИА Новости. Также главы государств заключили, что сейчас самое время для сотрудничества. 

Трамп и Путин созвонились 7 мая и поздравили друг друга с 75-летием Победы над фашистской Германией. Также одной из тем для обсуждений стал нефтяной рынок.

Напомним, некоторое время назад бывший спецпрокурор США Роберт Мюллер в ходе слушаний в Конгрессе признался, что по итогам двухлетнего расследования его команда не смогла обнаружить никаких фактов вмешательства России в выборы президента США. Бесполезное расследование обошлось американским налогоплательщикам в 31,6 млн долларов.

Также потерпели фиаско нападки в адрес российской компании "Конкорд", которая принадлежит предпринимателю Евгению Пригожину. Защита российской стороны обнаружила серьезные ошибки в действиях американских представителей и указала на их некомпетентность. В результате судебного слушания вина генпрокурора Уильяма Барра и спецпрокурора Роберта Мюллера была доказана, далее последовали отставки этих должностных лиц.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения