Политика
08.05 01:59

Трамп предложил отобрать Пулитцеровские премии у СМИ США за статьи о "сговоре" с РФ

Трамп предложил отобрать Пулитцеровские премии у СМИ США за статьи о "сговоре" с РФ

Пулитцеровские премии были присуждены американским СМИ несправедливо из-за недостоверной информации в статьях. С таким заявлением выступил лидер США Дональд Трамп.

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что нужно отобрать Пулитцеровские премии у американских СМИ, получивших их за статьи о "сговоре" штаба США с Россией. Данное предложение он озвучил на брифинге в Белом доме.

Лидер США также отметил, что американские журналисты получили Пулитцеровские премии за недостоверную информацию в своих публикациях. Трамп подчеркнул, что никакого сговора с Россией на самом деле не было.

Ранее предприниматель Евгений Пригожин подчеркнул, что нынешнее "творчество" американского издания The New York Times, получившего Пулитцеровскую премию за серию антироссийских публикаций, не дотягивает до советских журналов "Мурзилка" и "Крокодил". Генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев считает, что награждение газеты The New York Times за антироссийские материалы имеет политический подтекст, сообщает издание "Экономика сегодня".  

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения