Политика
08.05 10:12

Венесуэльская оппозиция объединилась с ЧВК Silvercorp USA для свержения Мадуро

Венесуэльская оппозиция объединилась с ЧВК Silvercorp USA для свержения Мадуро

Оппозиция Венесуэлы планировала свергнуть президента страны Николаса Мадуро, заключив контракт с ЧВК Silvercorp USA. Об этом сообщает американская газета Washington Post.

Журналисты опубликовали материал, где рассказывается, что план операции по свержению Мадуро содержит в себе 42 страницы. По оценке СМИ, на проект потрачено порядка 213 млн долларов.

В 2019 году западные СМИ начали инфовойну против властей Венесуэлы, публикуя различные вбросы. Среди фейковых новостей была информация, что в страну прибыла ЧВК "Вагнер". Спустя некоторое время материалы были опровергнуты самими журналистами, их написавшими.

В числе тех, кто распространял вбросы, числится мошенник и ряженый казак Евгений Шабаев, действия которого разоблачили журналисты ФАН. В ходе расследования ему позвонил пранкер и представился корреспондентом агентства France Press (AFP). Фейковый "военный эксперт" подвоха не распознал и рассказал, что ЧВК "Вагнер" якобы присутствует в Индии, ее нанял Китай для борьбы с Пакистаном в Кашмире.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения