Зоопсихолог объяснил, почему кошка смотрит в стену

Зоопсихолог объяснил, почему кошка смотрит в стену

Зоопсихолог Мирослав Волков в беседе с «ПолитРоссией» рассказал о заболевании, из-за которого коты смотрят в стену. Как оказалось, подобное поведение далеко не просто милая причуда.

По словам Мирослава Волкова, если кот подолгу смотрит в стену, это может указывать на проблемы с работой мозга. Такое поведение, пояснил зоопсихолог, является признаком эпилепсии.

«Кошка смотрит в стену по разным причинам. Это может быть и признаком неврологических расстройств, в том числе ряда заболеваний эпилептического характера. Мы считаем, что эпилепсия это пена изо рта, припадки, судороги.

На самом деле есть множество симптомов, которые могут указывать на нарушения проводимости в коре головного мозга. Например, когда кот упирается в стену, смотрит куда-то в одну точку, ловит тени и что-то подобное», – сказал он.

Эксперт добавил, что эпилепсия не единственная болезнь, на которую указывает «залипание» кота в стену. Это может указывать и на компульсивное расстройство.

«Очень часто животные ведут себя так, когда у них просто компульсивное расстройство. Тогда они начинают придумывать себе разные вещи, скажем, играть в те игры, которые нам не понятны: ловить несуществующую добычу, выпрашивать еду, которую они не хотят, мяукать ночами и прочее», – заявил Мирослав Волков.

Зоопсихолог подчеркнул, что все эти заболевания не являются частыми случаями, поэтому не нужно лишний раз нервничать.

«Это не самая часто встречаемая проблема. Конечно, она распространена, но не так сильно, не нужно преувеличивать», – резюмировал он.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что зоопсихолог объяснил, почему не стоит отмечать день рождения животных.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения