Армия
08.05 13:48

Истребители пятого поколения Су-57 поставят в ВКС РФ в два этапа

Истребители пятого поколения Су-57 поставят в ВКС РФ в два этапа

Истребители Су-57 пятого поколения будут поставляться в ВКС РФ в два этапа: до середины 2020-х годов российские военные примут на вооружение самолеты с двигателем четвертого поколения, после 2025 года  с двигателем пятого поколения, заявили в МО РФ.

Поставки Су-57 в ВКС РФ не раз переносились в последние несколько лет. По словам заместителя министра обороны Российской Федерации Алексея Криворучко, начало серийной поставки истребителей Су-57 станет знаковым событием для российского оборонного комплекса. Слова Криворучко передает РИА Новости.

После 2025 года Су-57 будут поставляться с двигателем и силовыми установками пятого поколения, которые имеют повышенную топливную эффективность и меньшую стоимость жизненного цикла. 

Контракт на поставку ВКС РФ 76 истребителей Су-57 подписан во время форума "Армия-2019". Сейчас продолжаются испытания истребителя, в ходе которого проверяется функционирование систем и режимы работы двигателя. В Минобороны РФ сообщали, что Су-57 успешно прошел испытания в Сирии. 

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения