Политика
08.05 15:18

Российская кинолента "Шугалей" выйдет в эфир международного канала Russia Today

Российская кинолента "Шугалей" выйдет в эфир международного канала Russia Today

Телеканал Russia Today покажет художественную киноленту "Шугалей" о двух специалистах Фонда защиты национальных ценностей, которые были захвачены в плен ливийскими радикалами в прошлом году.

В основу сюжетной линии легла история о похищенных российских социологах Максиме Шугалее и Самере Суэйфане, которые отправились на территорию Ливии с целью осуществления исследований. Однако после получения секретных данных боевики заточили их в неофициальной тюрьме "Митига".

Кинолента основана на реальных событиях и информации, которую россиянам удалось передать на родину. Социологи около года пребывают в плену. Дипломаты делают все возможное, чтобы освободить Шугалея и Суэйфана, однако дипмиссия североафриканской страны отказывается принимать любые обращения.

Показ "Шугалея" на телеканале RT пройдет 8 мая в 22:00, в английской озвучке фильм выйдет на следующий день в 21:30.

Федеральное агентство новостей сообщило, что депутат Государственной думы РФ Юрий Швыткин прокомментировал популярность киноленты в РФ. По мнению парламентария, заинтересованность в фильме доказывает зрелость российского общества.

Художественная картина "Шугалей" показывает действительную ситуацию на территории Ливии и побуждает граждан к действию, отметил кинокритик Валерий Фомин, писал ФАН.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения