Essex Live: приземление огромного русского самолета в Лондоне поразило британцев

Essex Live: приземление огромного русского самолета в Лондоне поразило британцев

Огромный военно-транспортный самолет, приземлившийся в лондонском аэропорту Саутенд, шокировал жителей столицы Великобритании. Такую информацию приводит британское издание Essex Live. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данного материала.

По данным британских журналистов, в среду, 6 мая, военно-транспортный самолет Ан-26 приземлился в лондонском аэропорту Саутенд. Заход на посадку столь большого воздушного судна выглядел настолько эпично, что местные жители были удивлены произошедшим событием. Они были буквально ошеломлены масштабом картины, развернувшейся у них перед глазами.

«Местные жители были поражены эпичной посадкой русского самолета в лондонском аэропорту», — отмечают авторы Essex Live.

Незадолго до посадки Ан-26 в аэропорту для дозаправки приземлилась пара британских одноместных истребителей Supermarine Spitfire, которые должны принять участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню Победы. Однако эти самолеты не произвели такого впечатления как огромные Ан-26, разработанные в Советском Союзе. Кому принадлежал этот военно-транспортный самолет, не уточняется.

Напомним, Ан-26 был разработан в конце 60-х годов прошлого века. Самолет оснащается двумя турбовинтовыми двигателями АИ-24ВТ, а также одним реактивным силовым агрегатом РУ-19А-300. Данная машина активно эксплуатируется и по сей день на Украине, в России, Беларуси, Казахстане и ряде других стран. Существует несколько модификаций этого самолета, в том числе и пассажирская версия.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова китайских аналитиков, по мнению которых Россия оказалась в уникальной ситуации из-за двигателей для самолетов Су-57.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения