Global Times: если Китай должен заплатить за COVID-19, то США – за СПИД

Global Times: если Китай должен заплатить за COVID-19, то США – за СПИД

Попытки Вашингтона возложить ответственность за пандемию коронавируса на Китай могут плачевно закончиться для Соединенных Штатов. Об этом говорится в публикации китайского издания Global Times, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

«Возложение вины на других – это откровенный политический шантаж», – говорится в публикации китайского издания.

В то время как пандемия COVID-19 свирепствовала по всему миру, некоторые американские политики предприняли попытку политического шантажа в отношении Пекина. После того как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила миру о пандемии COVID-19, они злорадствовали по поводу этого бедствия и самодовольно утверждали, что пандемия не является проблемой США, и все находится под контролем.

Обозреватель китайского издания напоминает, что некоторые американские политики утверждали, что симптомы COVID-19 очень слабы, а люди будут самоисцеляться, и болезнь однажды чудесным образом исчезнет.

«Почему Соединенные Штаты, имея самую сильную систему здравоохранения в мире и достаточно времени, чтобы предпринять соответствующие меры, сегодня не могут сдержать болезнь и даже страдают от тяжелых потерь, поскольку число случаев коронавируса превышает один миллион, а число погибших достигает 70 000?» – говорится в публикации Global Times.

По мнению обозревателя, причина кроется в следующих аспектах: провал тестирования на коронавирус в Штатах, неспособность центров США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) предоставить информацию американской общественности, несогласованные ответные меры политиков и отсутствие должного финансирования, исполнения и лечения для пациентов.

Естественно, неспособность правительства США справиться с болезнью вызвала гнев среди общественности. Чтобы переложить вину, американские политики сфабриковали такие заявления о том, что китайское правительство намеренно скрыло серьезность коронавируса от международного сообщества, а вирус COVID-19 возник в лаборатории в Ухане. Все это создало почву для привлечения Китая к ответственности и получения компенсации от Пекина.

«Однако такие обвинения не подкрепляются никакими доказательствами», – отмечает обозреватель китайского издания.

Помимо того, что в Вашингтоне решили переложить ответственность на КНР, американские политики также усилили давление на ВОЗ, назвав эту организацию прокитайской, прекратив финансирование организации и угрожая провести расследование. В США думают, что их политический трюк может скрыть правду. Те, кто думаею, что они могут обмануть общественность, на самом деле оскорбляют интеллект международного сообщества.

«Наглый шантаж американских политиков невыносим для слишком многих людей в мире, которые встали, чтобы разоблачить фарс», – говорится в публикации.

Например, 17 марта в журнале Nature Medicine появилась публикация, в которой ученые из США, Великобритании и Австралии заявили, что коронавирус имеет естественное происхождение, и научные данные доказывают это.

Факты и научно обоснованные выводы не могут быть опровергнуты американскими политиками, которые повсюду распространяют свои абсурдные мнения.

По мнению обозревателя Global Times, попытки Вашингтона возложить вину за коронавирус на Пекин являются абсурдными, и выглядят как обыкновенный политический шантаж. Не стоит забывать о том, что Китай первым сообщил миру об опасности вируса COVID-19. КНР тесно сотрудничает с ВОЗ. Его методы профилактики и контроля, а также программы диагностики и лечения используются в других странах мира. Пекин направил 15 партий медицинских экспертов в 16 стран. Китайцы работают сверхурочно, чтобы произвести антипандемические материалы для мира.

«Высокомерие некоторых американских политиков препятствует принятию глобальных мер по борьбе с пандемиями на основе сотрудничества и солидарности», – считает обозреватель китайского издания.

По логике американских политиков, именно США должны нести ответственность и компенсировать международному сообществу, например, эпидемии испанского гриппа, СПИДа, Международный финансовый кризис 2008 года, который привел к краху бесчисленных предприятий и частных лиц, а также войны, которые за эти годы привели к миллионам невинных жертв среди гражданского населения и многочисленным материальным потерям.

Нельзя перекладывать вину и увиливать от собственной ответственности, а этот американский политический шантаж может загнать США в сложную ситуацию.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания Bonner & Partners объяснили, чем для американцев закончится пандемия коронавируса.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения