Эксперты Soha объяснили уникальность систем С-500

Эксперты Soha объяснили уникальность систем С-500

Россия готовится принять систему вооружения, которая не имеет аналогов в мире. Такое мнение высказали военные специалисты из Вьетнама, оценившие боевой потенциал ЗРК С-500.

Российские вооруженные силы уже в следующем году должны принять на вооружение новейший ЗРК С-500, который будет иметь большие усовершенствования по сравнению с предыдущим поколением этой линейки. В настоящий момент разработчики проводят испытания отдельных компонентов данного комплекса, а также завершают отладку оборудования. Иностранные аналитики убеждены, что скоро в распоряжении России будет самая мощная ракета в мире. Об этом сообщает вьетнамское издание Soha. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.

«Российская армия получит самую мощную ракету в мире в 2021 году, ни одна другая страна не имеет ничего подобного», — отметили авторы Soha.

Официальные тактические характеристики C-500 держатся в строжайшей тайне, однако, если исходить из предполагаемых спецификаций, возможности нового российского оружия выходят далеко за рамки всех ныне существующих систем ПРО. Ряд СМИ утверждает, что ЗРК сможет перехватывать цели на расстоянии до 600 км. Одновременно отслеживать и атаковать 10 баллистических целей, движущихся быстрее скорости звука в 20 раз.

К уникальной особенности С-500 следует отнести ее невероятный навык работать с максимально большим сектором видов целей. Он справляется как с самолетами и вертолетами, так и с баллистическими ракетами, а также с низкоорбитальными спутниками. Можно предположить, что РФ захочет приберечь эту технологию для себя, следующие десятилетия она не будет поставляться на экспорт.

Ранее «ПолитРоссия» приводила выводы специалистов американского издания The National Interest, которые констатировали, что наличие у России ЗРК С-500 вынудит Соединенные Штаты разрабатывать новые типы самолетов.  

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения