Общество
08.05 17:22

Федоров назвал YouTube врагом, коих на войне уничтожают

Федоров назвал YouTube врагом, коих на войне уничтожают

Крайне важно пресекать распространяющиеся в Рунете фейки о коронавирусе и количестве его жертв — тем более, что многие из них проникают в Россию из-за границы, заявил депутат Государственной думы Евгений Федоров.

Установление контроля за отечественным сегментом интернета — первое, что должно было сделать правительство при введении режима повышенной готовности из-за распространения коронавируса, отметил Федоров. В Конституции написано, что цензура и идеология в РФ запрещены. Так что даже если бы некоторые чиновники и хотели бы что-нибудь сделать для защиты страны, они вынуждены оглядываться на решения народа конституционного уровня, передает ФАН.

Федоров считает, что все это приводит к появлению дезинформации, чтобы не происходило подобных ситуаций он предложил ряд мер. Нужно перехватить, а то и вовсе конфисковать на период пандемии все зарубежные информационные ресурсы в России. Например, YouTube, который бессовестно манипулирует данными. Ранее они заблокировали прямой эфир с президентом России Владимиром Путиным, ослабив тем самым эффект консолидации общества вокруг главы государства.

Депутат уверен, что на YouTube лежит ответственность за часть унесенных пандемией коронавируса жизней людей, которые могли бы спастись, если бы у них была возможность услышать речь президента. По мнению Федорова, YouTube является врагом, которых необходимо уничтожать.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения