Политика
08.05 17:46

США пытаются закрепиться на Ближнем Востоке, тиражируя антироссийские вбросы

США пытаются закрепиться на Ближнем Востоке, тиражируя антироссийские вбросы

Текст брифинга Госдепа, нацеленный против РФ, мог бы позиционироваться как очередная попытка Америки закрепиться в ближневосточном регионе с помощью фейков, если бы не печальный для США провал операции по смене действующей венесуэльской власти.

Соответствующую информацию предоставило Федеральное агентство новостей.

Согласно тексту брифинга, РФ якобы начала контактировать с Ливией для достижения своих целей в сфере экономики и геополитики. По данным ведомства, Российская Федерация "предоставила" материально-техническую базу ЧВК "Вагнера" на территории североафриканского государства. Госдеп сделал такое заявление, не имея при этом фактических доказательств.

Соединенные Штаты неоднократно распространяли вбросы, что Россия якобы проводит информационные кампании, чтобы дискредитировать международные объединения, которые работают над стабилизацией ситуаций на Ближнем Востоке. Был приведен пример печально известного формирования "Белые каски", которое было замечено в связи с террористами из САР и снимало фейковые ролики о нападении с использованием химического оружия.

В процессе собрания Госдепа подняты и актуальные вопросы, в частности, ситуация с COVID-19. По данным ведомства, РФ якобы приступила к "кампании по дезинформации" вокруг происходящего с вирусом.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения