Политика
08.05 18:29

После провала своих наемников в Венесуэле США переключились на претензии в адрес РФ

После провала своих наемников в Венесуэле США переключились на претензии в адрес РФ

США переключили внимание с провала своих наемников в Венесуэле на претензии в адрес России, об этом пишет обозреватель Федерального агентства новостей (ФАН) Алексей Суконкин.

В своем материале Суконкин упоминает, что СМИ пытались обвинить Венесуэлу в "имитации предотвращения госпереворота", в то время как спецслужбы страны обезвредили американских наемников, собиравшихся похитить или убить президента Николаса Мадуро. В ходе операции армия страны взяла в плен нескольких американских боевиков. Спустя некоторое время американский госсекретарь Майк Помпео заявил, что США сделают все возможное для возвращения домой двух американских граждан, задержанных в Венесуэле. Тем самым глава Госдепа США признал факт вмешательства США в дела суверенного государства.

Для того, чтобы сместить фокус, Вашингтон решил прибегнуть к старому методу — переключиться на Россию. 7 мая американский Госдеп опубликовал список заявлений в адрес Москвы. Также ведомство уверяет, что Россия якобы продвигает свои интересы в Ливии, используя нестабильную обстановку в стране и во всей Северной Африке. США не уточняют, что именно они сами стали причиной этой нестабильности.

"Удивляет утверждение Госдепа, что Россия посредством "группы Вагнера" оказывает помощь Ливийской национальной армии при том, что факт участия американских "операторов ЧВК" в захвате российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана ими даже не оспаривается", — пишет Алексей Суконкин.

США не забыли упрекнуть РФ в дискредитации "Белых касок", которые связаны с террористами. Также Госдеп говорит о том, что РФ якобы проводила информационную атаку по распространению коронавируса со стороны США, забыв о том, что Вашингтон обвинял в этом Китай и ВОЗ.

Подробнее читайте на сайте ФАН.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения