ИноСМИ
08.05 19:26

Экс-советник ФРС Даниэль Бут оценила будущее экономики США

Экс-советник ФРС Даниэль Бут оценила будущее экономики США

Правительство Соединенных Штатов, проводя неграмотную борьбу с пандемией коронавируса, спровоцировало резкое увеличение числа безработных американцев, что станет серьезной проблемой для экономики страны. Об этом говорится в публикации англоязычного издания RT.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США упала на 0,7 процента в ответ на последний отчет по заявкам на пособие по безработице. 

«Это происходит через неделю после того, как Казначейство заявило, что займет рекордные 2,99 триллиона долларов в этом квартале и выпустит 20-летние облигации», – говорится в публикации RT.

В публикации приводятся слова бывшего инсайдера Федеральной резервной системы Даниэль ДиМартино Бут, которая считает, что экономика Соединенных Штатов приближается к катастрофе.

«Сегодня мы видим катастрофичные цифры. Госдолг Соединенных Штатов уже перевалил за 25 триллионов долларов. Казначейству придется занимать много денег, и это уникальное время, когда фондовый рынок и рынок облигаций падают», – сказала она.

По ее словам, будущее экономики Соединенных Штатов – это большая загадка, которая уже в ближайшие годы сильно изменит жизнь американцев.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели канадского издания Kitco объяснили, чем для Соединенных Штатов закончится выпуск новых триллионов долларов.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения