Клинцевич назвал авторов «Новой газеты» словом, которое нельзя написать в заголовке

Клинцевич назвал авторов «Новой газеты» словом, которое нельзя написать в заголовке

Член Совета Федерации РФ Франц Клинцевич прокомментировал публикацию, вышедшую в «Новой газете». Это издание в преддверии 9 Мая выпустило откровенно пропагандистский материал, в котором попыталось дискредитировать Великую Победу.

Речь в публикации «Новой газеты» шла об осужденных еще до войны сотрудниках НКВД, которые были отправлены в лагеря, однако после нападения фашистской Германии на Россию из заключения их направили на фронт. На основании этого «Новая» делает заранее выгодный ей вывод: якобы все герои Великой Отечественной – «палачи», незаслуженно получившие ордена.

Издание «ПолитРоссия» обратилось к сенатору Францу Клинцевичу с вопросом, почему у откровенно антироссийских СМИ развязаны руки и они свободно выпускают такие материалы. По мнению члена Совфеда, спекуляции на таких вещах, как Великая Победа и жизни миллионов погибших советских солдат просто недопустимы.

«Это не цензура, здесь должен работать уже Уголовный кодекс», – высказал свое мнение Клинцевич.

Он подчеркнул: то, что сегодня говорит и делает «Новая газета», шельмуя историю и наших дедов и прадедов, – это уголовно наказуемое деяние.

«Меня не всегда по этому поводу поддерживают и часто критикуют, и не только эта либеральная блевотина, но и нормальные люди, но я всегда говорю: надо отвечать за свои слова», – возмущен сенатор.

Стоит отметить, что Клинцевич поблагодарил издание «ПолитРоссия» за поднятую тему, так как считает ее очень значимой. Он подчеркнул, насколько важно понимать, что журналисты «Новой газеты», публикующие подобные материалы, – это проплаченные люди. Они действуют с целью сформировать выгодную им идеологему, направленную на дискредитацию России и ее истории, в том числе и Победы в Великой Отечественной войне.

Сенатор напомнил: в одной только Смоленской области, которую он представляет в Совфеде, погибло 2,1 миллиона советских воинов. 

«Там до сих пор находят то снаряд, то окоп, то останки военнослужащих, которых засыпало взрывом», – рассказывает собеседник «ПолитРоссии».

И вспоминать о частных случаях, вроде осужденных офицеров НКВД, которых было не в пример меньше, чем остальных советских солдат, – просто кощунство.

«Даже если в этом частном случае есть какая-то правда, то это все равно алогизм, это выпячивание частного случая, гиперболизация этой идеи. Они пытаются сделать ее национальной. Подонки, просто подонки! Это нерукопожатные люди. На таких вещах не пиарятся», – заключил сенатор.

Впрочем, стоит напомнить, что для «Новой газеты» публиковать подобные провокационные материалы не в новинку. А если учесть, что один из сотрудников «Новой» – Денис Коротков – и вовсе уличен в связях с террористами запрещенной в России группировки ИГИЛ1, то от этого так называемого средства массовой информации можно ждать еще и не таких материалов.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения