"Народные новости": оппозиционеры называют "победобесием" радость россиян от праздника

"Народные новости": оппозиционеры называют "победобесием" радость россиян от праздника

Планы празднования 75-й годовщины победы над фашизмом обрушила пандемия коронавируса. Либеральные сторонники отмечать 9 Мая как день памяти погибших не могут удовлетвориться тем, что в этом году массовых шествий и торжеств не будет.

Либеральные "оппозиционеры" продолжают очернять святой для россиян праздник Победы над фашизмом. Просветители не устают "разоблачать кровавый режим" прошлых и нынешних властей, а россияне никак не хотят отказываться от парада Победы и шествия в Бессмертном полку с георгиевской лентой, пишет издание "Народные новости".

Мнения из соцсетей приводит "Радио Свобода", озаглавив подборку "На плато победобесия". Саратовский блогер Вера Афанасьева пытается убедить читателей, что россияне отмечают этот праздник лишь потому, что засиделись на карантине. Небезызвестный Виктор Шендерович, например, любит сравнивать достижения России с Рейхом. Отмены общевойскового парада Шендеровичу мало. По его мнению, нужно отменить и призыв в армию, ведь "немцы сегодня не стоят под Москвой", имея ввиду на этот раз не войска Гитлера, а вермахт Ангелы Меркель.

Обозреватель Антон Орехъ каждый год накануне 9 Мая замыкается на теме необходимости забыть про парады всем, кто считает себя интеллигентным человеком. Однако на этот раз он удивил замечанием, что репетиции парада приходят посмотреть не только туристы из глубинки, но и столичные жители.

Не повезло российским либералам с народом. Как ни стараются они его просветить, а он не хочет очернять прошлое и забывать подвиг дедов, спасших полмира от фашизма. Народ продолжает гордиться своей историей и испытывает потребность в патриотических праздниках. И репетиции летчиков в небе над Москвой раздражают лишь немногих. Основная же часть российского общества чувствует искреннюю радость при приближении Дня Победы.

 

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения