Охрименко рассказал об укреплении гривны

Охрименко рассказал об укреплении гривны

Украинская гривна укрепляет свои позиции, а народ избавляется от доллара. Об этом говорится в публикации киевского экономического эксперта Александра Охрименко, которую он сделал на своей странице в социальной сети Facebook.

«Гривна укрепляется, НБУ скупает доллары. Короче, валюта никому не нужна», – написал экономист.

По его мнению, ситуация на валютном рынке Украине не только скучная, но и прогнозируемая. Александр Охрименко отмечает, что на сегодняшний день валюта никому не нужна, поэтому импортеры не спешат закупаться долларами, так как им нет смысла завозить новый товар, пока не продан старый. Экономист обращает внимание читателей на тот факт, что нерезиденты – владельцы гривневых ОВГЗ ждут погашения облигаций, а график погашения их очень растянут, поэтому процесс идет медленно

«Валютной паники среди населения нет, скорее, наоборот, идет сброс долларов.
Короче, валюты просто некуда девать», – пояснил эксперт.

Охрименко отмечает, что сегодня можно наблюдать укрепление гривны. НБУ скупает валюту, и это сдерживает ревальвацию гривны. Сложившаяся ситуация показывает, что Украине не так уж сильно нужен новый кредит от МВФ.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что киевский политический эксперт Андрей Головачев, объяснил, как изменится отношение Михаила Саакашвили к президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения