Политика
08.05 20:09

Трамп: американские издания получили Пулитцера за то, что в итоге оказалось фейком

Трамп: американские издания получили Пулитцера за то, что в итоге оказалось фейком

Президент США Дональд Трамп призвал отобрать Пулитцеровские премии у нескольких американских СМИ, получивших их за публикации фейковых материалов.

Трамп указал, что считает жуликами тех журналистов, которые получили денежные премии фонда Джозефа Пулитцера. Он выступил с призывом к сотрудникам ряда СМИ вернуть полученные награды, пишет Федеральное агентство новостей.

Американский лидер подчеркнул, что Пулитцеровский комитет будет опозорен до той поры, пока не заберет премии обратно, поскольку журналисты получили их за статьи, которые в итоге оказались фейками. Он также указал на публикацию документов, которые доказывают, что никакой связи с Москвой у него не было, отметив, что общественность теперь может убедиться в этом сама.

"В них абсолютно очевидно, что не было никакого сговора с Россией", — заявил Трамп.

Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета организации "Офицеры России" Александр Перенджиев в ходе общения с корреспондентом ФАН указал, что появление в некоторых СМИ публикаций о якобы присутствии ЧВК "Вагнера" в Ливии является попыткой этих изданий повторить "успех" корреспондентов The New York Times, получивших Пулитцеровские премии за тиражирование фейков о России в Африке.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения