Общество
08.05 20:20

Россияне поддержали проведение акции "Бессмертный полк" в онлайн-формате

Россияне поддержали проведение акции "Бессмертный полк" в онлайн-формате

Проведение виртуального шествия "Бессмертный полк" поддерживают 82 % россиян, о чем свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.

Дистанционный формат праздника не стал для россиян причиной отказаться от традиционных мероприятий в День Победы. Транслировать фотографии участников войны с символикой акции будут на портале "Бессмертный полк России" и других онлайн-платформах.

Абсолютное большинство участников опроса считают День Победы праздником для всех россиян (93 %). При этом только 6 % опрошенных считают его праздником для ветеранов. Другие акции, приуроченные к годовщине Победы, также поддержало большое количество респондентов. За необходимость минуты молчания проголосовали 94 %, а 69 % поддерживают акцию с включением фонариков на окнах в память о погибших в годы войны, сообщает ВЦИОМ.

Несмотря на дистанционный формат праздника, многие жители России хотели бы поздравить ветеранов при помощи волонтеров или работников социальных служб. Так, 79 % поддержали акцию "Письмо Победы", суть которой заключается в поздравлениях от студентов и школьников.

Президент России Владимир Путин поручил изменить график проведения военного парада и других массовых мероприятий на фоне распространения коронавируса. Даты празднования 75-летия Великой Победы будут назначены позже.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения