Клинцевич рассказал, чем он занят в преддверии 9 Мая

Клинцевич рассказал, чем он занят в преддверии 9 Мая

Сенатор Франц Клинцевич рассказал корреспонденту «ПолитРоссии», чем он занят в преддверии 9 Мая.

«Сейчас я еду на машине по смоленской земле к высоте 205», – сообщил сенатор от Смоленской области нашему изданию.

Клинцевич объяснил, что конечная точка его маршрута – стоящий в поле памятник советским воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Конкретно в этом месте во время ВОВ погибло более пятисот человек, а во всей округе счет и вовсе идет на десятки тысяч.

Как объяснил сенатор, он едет в это памятное место не один, а вместе с председателем Законодательного собрания Смоленской области Игорем Ляховым и двумя его детьми – семи и пятнадцати лет. Причем это не официальный, а частный визит.

«Мы едем к памятнику, который в поле стоит, который традиционно Игорь Васильевич [Ляхов] сам приводит в порядок», – объяснил Клинцевич.

Вместе Клинцевич и Ляхов планируют заняться облагораживанием памятного места: покрасить и починить скамейки, провести другие работы по мелкому ремонту.

Редакция «ПолитРоссии» звонила Францу Клинцевичу, чтобы получить комментарий по другой теме (его можно прочитать по ссылке), но мы искренне восхищены его откровением о том, как он встречает годовщину великого праздника, и посчитали нужным выпустить об этом отдельный материал.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения