Политика
08.05 20:43

Валлетта отказалась участвовать в миссии ЕС IRINI, оказав услугу террористам ПНС Ливии

Валлетта отказалась участвовать в миссии ЕС IRINI, оказав услугу террористам ПНС Ливии

Мальта хочет отказаться от финансирования военно-морской операции Европейского союза IRINI, нацеленной на обеспечение соблюдения оружейного эмбарго ООН, сообщает издание MaltaToday.

Федеральное агентство новостей (ФАН) сообщает, что террористам так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии выгодна позиция Мальты. Турция действует как и раньше, поставляя оружие в североафриканскую страну для группировок Файеза Сарраджа, вопреки эмбарго на поставку вооружений на территорию Ливии, которое ООН ввело еще в 2011 году.

Следовательно, в действительности Валлетта поддержала правительство Турции и боевиков ПНС, которые нарушают международное право, а также подрывают инициативы ряда стран по решению кризиса в Ливии.

Ранее ФАН сообщал, что Евросоюз готов к осуществлению военно-морской миссии IRINI по обеспечению соблюдения оружейного эмбарго ООН у побережья североафриканского государства. Пресс-секретарь главы дипломатии ЕС Питер Стано заявил, что, в первую очередь, эта миссия сосредоточена на пресечении контрабанды оружия с турецкой стороны в Ливию.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения