Сербский эксперт Малик: Гитлеру бы понравилось, как Запад играет с пандемией COVID-19

Сербский эксперт Малик: Гитлеру бы понравилось, как Запад играет с пандемией COVID-19

Уже 75 лет прошло с тех пор, как Советский Союз и западная коалиция одолели главу фашистской Германии Адольфа Гитлера, и сегодня весь мир борется против COVID-19. Однако в современном противостоянии мира с пандемией особенно примечательна пропагандистская реакция США. Об этом в статье для RT International написал сербский эксперт Небойша Малик. Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» представляет перевод публикации.

«Адольф Гитлер рассчитывал, что его Рейх продлится тысячу лет, но через двенадцать лет он встретил кровавый конец. Через пять дней после того, как советские и американские войска встретились на реке Эльба, он покончил жизнь самоубийством в руинах Берлина, прежде чем наступающая Красная Армия захватила его бункер. Неделю спустя остатки нацистского режима сложили оружие перед победоносными противниками», – пишет сербский эксперт.

Как отмечает Небойша Малик, одна из вещей, которая, как сообщается, поддерживала дух Гитлера после того, как в 1943 году СССР повернул ход войны, заключалась в его вере в то, что коалиция между Британской империей, Америкой и Советским Союзом рухнет из-за их внутренних противоречий, что даст ему отсрочку. Но он недооценил решимость союзников сначала расправиться с ним и только потом поссориться, что привело к холодной войне.

«Перенесемся в 2020 год. Все празднования победы 9 мая 1945 года были отменены или перенесены из-за пандемии коронавируса», – говорится в статье.

По иронии судьбы, пишет Небойша Малик, лидеры всего мира сравнили вспышку COVID-19 с войной – и не просто с какой-нибудь войной, но со Второй мировой войной в частности. Президент США Дональд Трамп назвал это нападение «хуже, чем Перл-Харбор», который оказался под японским ударом в 1941 году и втянул Вашингтон в конфликт. Чтобы держать британцев под замком, британские СМИ обращались к британцам, взывая к «битве за Великобританию».  Канцлер Германии Ангела Меркель описала беспрецедентную заморозку системы гражданских прав в ответ на пандемию как «величайший вызов» для ФРГ «со времен Второй мировой войны».

«Можно подумать, что враг такого калибра может потребовать возвращения к духу 1945-х годов и потерпеть поражение в результате международного сотрудничества. То, что произошло вместо этого, порадовало бы Гитлера. Когда Россия направила помощь в Италию, которая сильнее всего пострадала от первоначальной вспышки вируса в Европе в марте, западные паразитные СМИ и аналитические центры осудили помощь как "операцию влияния", призванную каким-то образом разделить Запад», – отмечает он.

Сербский эксперт подчеркивает, что ни США, ни НАТО не сделало ничего, чтобы помочь своим союзникам, а Европейский союз – якобы воплощение прогресса от злых национализмов 1940-х годов – бросил Италию и Испанию. Брюссель прислал некоторую помощь только после того, как Рим поблагодарил Россию, Китай и Кубу за их усилия, эффективно побудившие ЕС к действию.

Западный аналитик отмечает: Евросоюз, бросив своих же членов во власти вируса, решил сосредоточиться на том, чтобы создать в своем «пропагандистском магазинчике» сглаженный и мошеннический отчет, обвинив Москву в «стремлении дестабилизировать Запад с помощью кампании дезинформации коронавируса». Вот такие приоритеты, пишет автор материала.

«Чтобы не отставать, США также начали игру пропаганды обвинений – хотя их гнев был направлен в основном на Китай. Принижая помощь Китая самим США и другим странам, пораженным вирусом, Вашингтон обвинил Пекин в сокрытии истинной угрозы COVID-19 и ее распространении на весь мир», – отмечает эксперт.

По словам Небойши Малика, позже, несмотря на готовность Соединенных Штатов взаимодействовать и получать помощь от России, антироссийские политики в США начали «яростно взвизгивать» о некой «кремлевской угрозе». Некоторые американские чиновники, пишет автор статьи, видимо, желали, чтобы американцы умерли, но не приняли помощь Москвы.

«Конечно, это печальное положение дел – и это без учета массового переписывания истории, чтобы эффективнее оправдывать альянсы после холодной войны и многовековые ссоры. Последнее привело к разрушению памятников Второй мировой войны и даже прославлению нацистов и их союзников среди нынешних стран-членов НАТО», – говорится в материале.

Наблюдая за всем этим, уверен Небойша Малик, можно было бы прийти к циничному представлению о том, что великий альянс Второй мировой войны был не более чем счастливой случайностью, браком по расчету, когда советские жизни и американское снаряжение были использованы Британской империей для своей безопасности. Нынешняя политика Запада, в частности США, очень бы понравилась Гитлеру.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что историк назвал самую важную битву всей Второй мировой войны.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения