Hill: коронавирус разрушил иллюзию благополучия американцев

Hill: коронавирус разрушил иллюзию благополучия американцев

COVID-19 сорвал шпон, маскирующий американское общество, пишет политолог Брэдфорд Кейн в статье для The Hill. Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» предствляет пересказ публикации.

«Многие укрылись за глянцевым фасадом, что все [американское] общество хорошо обслуживается современной экономикой, инфраструктурой здравоохранения, системой образования и социальными услугами. Но бурный, трагический гнев из-за реакции на вирус раскрыл правду. Больше никто не может прятаться за патиной, которая окрашивала все в розовый цвет», – пишет эксперт The Hill.

Теперь зазубренные осколки американского капризного общества на виду, уверен Брэдфорд Кейн. Некоторые люди остаются на вершине, изолированы от стихийного бедствия, в то время как большинству грозит скатиться по жестоким кровавым краям к пропасти. Выявлено, что политические разногласия являются более глубокими проблемами национальной идентичности, которые побуждают фанатиков отвергать науку, факты и правду.

«Экономическое неравенство вездесуще. В то время как у многих американцев мало или совсем нет сбережений, чтобы пережить шторм, и рабочий класс чувствует себя бессильным, когда пенсионные фонды США падают, миллионы миллионеров используют волатильность рынка, чтобы поддержать свои портфели. Одни сидят в своем домашнем коконе с комфортом и оплакивают отсутствие изысканной кухни, а для других сидеть дома – страх изнурительного долга, банкротства и бездомности», – пишет Брэдфорд Кейн.

Многие американцы будут чувствовать отголоски коронавируса в течение десятилетия, другие уже справились с ним, и неравенство душераздирающе. В борьбе за дыхание медсестры ценятся больше, чем финансисты. Когда безработные ищут пособие, бюрократы ценятся больше, чем технические руководители. Поскольку все должны есть, водители грузовиков и продавцы ценятся больше, чем юристы, отмечает американский политолог.

В то же время несправедливость в отношении здоровья в США очень сильно подпитывается экономическим неравенством. Неадекватный доступ к медицинскому обслуживанию, медицинскому страхованию и здоровой пище в Америке оставляет многих – особенно в «цветных» сообществах и группах с низким доходом – с состоянием здоровья, которое делает их уязвимыми для наиболее серьезных последствий COVID-19. Многие на нижних ступенях экономической лестницы имеют рабочие места, подвергающие их воздействию вируса, например, уборщики, водители автобусов, автопогрузчики, кухонные работник , служащие аптек и лица, оказывающие первую помощь.

Автор материала подчеркивает: COVID-19 раскрыл американскую разделенную национальную идентичность. Независимо от того, что утверждают некоторые американские политики, только коллективный, общественный ответ поможет США преодолеть пандемию. Чтобы изменить его распространение в Штатах, необходимо ввести всеобщее социальное дистанцирование, мытье рук, самоизоляцию и масочный режим, уверен Кейн. Уже в феврале, зная о смертности COVID-19, американцы могли бы принять мартовские протоколы общественного здравоохранения, но национальное правительство США нечестно объяснило важность мер.

«COVID-19 распространился, потому что человек в нашем правительстве не смог защитить людей. Как индивидуалист, который говорит нам, что он единственный, кто имеет значение, он обычно ставит свои приоритеты выше общих потребностей. В феврале он отказался действовать из-за страха подорвать фондовые рынки или экономику, которую он рассматривает как барометр для своего переизбрания. На фоне своих радостных прогнозов он отменил 31 января поездку в Китай. Но это просто соответствует его хорошо документированному нетерпимому менталитету», – говорится в материале.

То, что американцы больше всего хотят и нуждаются в своем правительстве, – это правда. Эгоистичные запутывания и ложь президента США сбивают людей с толку и отговаривают их действовать, уверен обозреватель The Hill. Поскольку общественный ответ требует универсальных действий, его ложь порождает неудачу, давая понять своим последователям, что надо быть пренебрежительными. По мнению политолога, Трамп реализует план «покататься» на подчиненных и перекладывает вину за свои неудачи на других, повторяя свою мантру и заявляя: «Я вообще не несу ответственности».

«Разделение становится прозрачным на протестах в Мичигане, Огайо, Пенсильвании, Вирджинии и других штатах. Здравый смысл диктует не навлекать на себя и своих близких болезнь и смерть. Но это то, что они делают… Если бы в феврале были изданы приказы о том, чтобы остаться дома, протесты могли быть понятны. Но после 40 000, и теперь более 70 000 случаев гибели пациентов с выявленным коронавирусом опасность известна протестующим, которые стоят бок о бок, крича без масок. Весьма вероятно, что вирус будет обнаружен у некоторых из них и что они заберут его домой, распространят среди своих знакомых», – пишет он.

Протестующие отвергли науку, факты и правду, отмечает Кейн. Люди «лаяли для кратковременного облегчения», сдавшись после одного месяца дома, а не настаивая на долгосрочном здоровье и процветании.

«Они отстаивали свою идеологию – индивидуализм без правительственной сдержанности или вторжения – вместо своего права на здоровье и безопасность. Они эхо неправды и смешанных сообщений от Трампа, который узаконивает свои обиды и делает из обиды менталитет. Они игнорировали официальные директивы. Они превратили неполитическое в полностью политическое. Они поставили деньги над жизнью», – говорится в статье.

Автор материала добавляет, что большинство американцев охотно, если не счастливо, придерживаются протоколов общественного здравоохранения. Люди прилагают коллективные усилия, чтобы спасти своих родителей и детей, друзей и соседей от серьезной болезни и смерти. Это напоминает о том, что национальное сообщество должно быть едино. Коммунальная этика должна быть выше COVID-19, уверен Кейн.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что сербский эксперт Малик считает, что Гитлеру бы понравилось, как Запад играет с пандемией COVID-19.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения