Политика
08.05 22:35

Технический эксперт Антипов нашел важные улики по делу MH-17

Технический эксперт Антипов нашел важные улики по делу MH-17

Технический эксперт Юрий Антипов обнаружил любопытные детали касаемо причин гибели авиалайнера MH-17.

Юрий Антипов на своей страничке в социальной сети Facebook опубликовал запись, в которой поделился собственными выводами о причинах крушения малайзийского авиалайнера. По словам эксперта, в ходе изучения деталей обломков самолета он увидел крайне интересные моменты, которые ранее не были озвучены официальным следствием. Внимание специалиста привлекли обгоревшие воздуховоды авиалайнера, которые могут стать важной уликой.

«Воздуховод обгорал изнутри <…> Обгорелая стенка заходит под муфту, при этом сама муфта не претерпела никакого теплового видоизменения», — пишет Юрий Антипов.

Подобные воздуховоды проложены в запотолочном пространстве пассажирского салона, они защищены алюминиевой обшивкой самолета. Теперь вопрос. Как эти детали могли обгореть изнутри, если учесть, что они расположены в хорошо защищенном месте? Это означает, что теория западных следователей о том, что MH-17 был сбит «Буком», подлежит сомнению. Юрий Антипов убежден, что тепловое воздействие на сгоревший воздуховод было тогда, когда он ещё находился в самолете под потолком в горизонтальном положении.

«За потолком тепловое воздействие на воздуховод было настолько, что пластмасса мгновенно потекла, и уже через мгновение этот воздуховод был выброшен за пределы самолета», — добавил эксперт.

Как отметил Юрий Антипов, исследование вещдоков по MH-17 будет продолжено, эксперт намерен держать своих подписчиков в курсе событий. В скором времени начнется многоуровневое доскональное приборное исследование обломков самолета. 

Ранее «ПолитРооссия» приводила слова авторов китайского издания Sohu, которые указали на странности западного расследования по делу MH-17.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения