Политика
08.05 23:09

Корнейчук назвал украинцев элитными рабами Евросоюза

Корнейчук назвал украинцев элитными рабами Евросоюза

Украинский политический эксперт Дмитрий Корнейчук прокомментировал ситуацию с чартерным рейсом, который накануне вылетел из Украины в Австрию.

Ранее стало известно о том, что из аэропорта «Борисполь» в Австрию вылетел чартерный рейс, на борту которого находилось более 200 украинских рабочих. Такие данные привел вице-премьер Украины Вадим Пристайко.

Дмитрий Корнейчук на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой с иронией констатировал, что в Австрию вылетели не просто украинские сезонные рабочие, а рабы. Эти люди нужны европейским государствам для выполнения самой грязной и тяжелой работы. Они будут делать то, на что граждане ЕС не соглашаются.

«Поставки элитных рабов из Украины Европе нужны. Для остальных украинцев границы будут закрыты», — отметил Дмитрий Корнейчук.

Политолог добавил, что в этой новости прослеживается вся суть партнерских отношений между Европой и Украиной. Для Запада украинцы представляют большой интерес в качестве дешевой рабочей силы, в роли полноценных союзников их никто не рассматривает.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова китайских экспертов, которые объяснили причины бегства украинских военных в Россию.  

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения