Политика
08.05 23:34

Кудряшов: ПНС Ливии за неимением аргументов использует низкопробное издание NYT

Кудряшов: ПНС Ливии за неимением аргументов использует низкопробное издание NYT

Очередная информационная атака на Россию со стороны западных СМИ используется террористами так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии в качестве оправдания своих "грехов".

С таким заявлением выступил представитель Восточного правительства Ливии в Российской Федерации Станислав Кудряшов. Ранее журналисты Федерального агентства новостей опубликовали материал, посвященный иностранным статьям, авторы которых попытались обнаружить "российский след" в Ливии. Ввиду того, что такие издания, как NYTBloomberg и Reuters так и не нашли никаких доказательств "присутствия", они сфабриковали целую серию материалов о "российских оперативниках", сотрудниках ЧВК "Вагнера", которые якобы находятся на ливийской территории.

В то же время авторы публикаций с откровенной антироссийской риторикой не привели ни одного факта, а лишь сослались на какой-то доклад Организации Объединенных Наций (ООН), который нельзя найти ни в Сети, ни на официальном портале организации. Через некоторое время к нападкам на Москву присоединилась Европа. На сайте Deutsche Welle был опубликован текст о "присутствии" российских военных в Ливии, который полностью повторял материал западных коллег.

Представитель Восточного правительства Ливии в РФ Станислав Кудряшов в беседе с ФАН объяснил причины и последствия информационных нападок. По словам эксперта, он сам не так давно оказался в роли жертвы пресс-атаки.

"Несколько дней назад по одному из каналов, которые очень популярны на территории западной Ливии в Триполи, были продемонстрированы мои личные документы: номер паспорта, визитная карточка с рабочими и личными номерами и другая конфиденциальная информация", — отметил Кудряшов.

Он уточнил, что все это подали под "соусом", обвинив в опосредованном кураторстве ливийского Временного правительства. Кудряшов заявил, что ПНС Ливии сегодня активно использует западные вбросы, для того чтобы отвести внимание мирового сообщества от собственных преступлений.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения