Политика
09.05 02:24

"Расследование" Мюллера о российском "вмешательстве" велось с грубейшими нарушениями

"Расследование" Мюллера о российском "вмешательстве" велось с грубейшими нарушениями

Верховный суд США на время ограничил доступ конгрессменам к материалам доклада Мюллера о якобы российском вмешательстве из-за того, что могут вскрыться весомые нарушения, которые допускались при ведении этого дела.

Владимир Брутер, политолог Международного института гуманитарно-политических исследований, в беседе с ФАН заявил, что американский суд боится раскрывать подробности этого дела из-за того, что могут вскрыться неудобные детали, которые в будущем могут стать основой для политических спекуляций.

В пример он привел уголовное дело в отношении бывшего советника президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Майкла Флинна, которого подозревали в мнимых связях с Россией. Тогда дело было закрыто ввиду отсутствия хоть каких-то доказательств.

"Если сейчас возвращаться к расследованию Мюллера, то можно в каждом эпизоде найти фактическое превышение полномочий следственной группы, которая выполняла эту работу", — рассказал Брутер.

Собеседник ФАН уверен, что группа бывшего специального прокурора США по сути занималась невесть чем, "расследовала неизвестно что" и "неизвестно как". Между "российским" делом и делом Флинна есть схожая черта: к ответственности пытались привлечь людей, которые к теме расследования не имели никакого отношения.

Напомним, некоторое время назад бывший спецпрокурор США Роберт Мюллер в ходе слушаний в Конгрессе признался, что по итогам двухлетнего расследования его команда не смогла обнаружить доказательств вмешательства России в выборы президента США. Бесполезное расследование обошлось американским налогоплательщикам в 31,6 млн долларов. Также потерпели фиаско нападки в адрес российской компании "Конкорд", которая принадлежит предпринимателю Евгению Пригожину. Защита российской стороны обнаружила грубые ошибки в действиях американских представителей и указала на их некомпетентность. В результате судебного слушанья вина генпрокурора Уильяма Барра и спецпрокурора Роберта Мюллера была доказана, далее последовали отставки этих должностных лиц.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения