Политика
09.05 06:20

ЛНА отвергла подозрения МИД Италии в обстреле триполийской дипмиссии

ЛНА отвергла подозрения МИД Италии в обстреле триполийской дипмиссии

Ливийская национальная армия фельдмаршала Халифы Хафтара не причастна к обстрелам жилых районов и дипмиссий в столичном Триполи, заявил официальный представитель ЛНА Ахмад Мисмари. Соответствующее заявление опубликовано в Facebook.

МИД Италии ранее возложил на ЛНА ответственность за обстрел района Триполи, в котором располагается резиденция итальянского посла. Рим осудил атаку и сообщил, что при обстреле погибли по меньшей мере два человека.

Генштаб ЛНА отрицает причастность к обстрелу жилых районов столицы Ливии, заявил Мисмари. Официальный спикер Ливийской национальной армии уверен, что подобные действия противоречат международному праву. Мисмари добавил также, что ответственность за атаку должны нести террористические организации, которые пытаются дискредитировать усилия ЛНА по урегулированию внутреннего кризиса.

Террористы в последние годы уже неоднократно совершали нападения на дипломатические представительства иностранных государств в Триполи, напомнил Мисмари. Причем это уже не первое ложное обвинение в адрес ЛНА, отмечает Федеральное агентство новостей.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения