Британские СМИ в честь 75-летия Победы призвали все страны объединиться и забыть обиды

Британские СМИ в честь 75-летия Победы призвали все страны объединиться и забыть обиды

Страны всего мира должны объединиться, чтобы победить общего врага, как это было 75 лет назад. К такому шагу призывают авторы статьи Daily Mail. Эксклюзивный перевод статьи предоставила «ПолитРоссия».

В честь 75-летия Великой Победы авторы британского СМИ опубликовали материал, в котором призывают объединиться всем миром, чтобы победить угрозу, нависшую над человечеством. Пандемия коронавируса, которая охватила все страны, должна быть побеждена, но только сообща это можно сделать, уверены журналисты британских СМИ.

Издание напоминает, что на днях существованию планеты угрожал огромный астероид, который летел на землю на огромной скорости. Астероид размером с фургон, который остался незамеченным астрономами до последнего момента, пролетел в пределах 9000 миль от Земли и был классифицирован как «потенциально опасный» из-за его размера. Он благополучно пролетел мимо планеты, приблизившись всего на 3,9 миллиона миль - в 16 раз дальше Луны. Ученые заявили, что астероид действительно представлял серьезную опасность.

«Разрушение, которое может вызвать ядерную зиму, сделает нашу драгоценную планету необитаемой на десятилетия. Возможно, навсегда», – пишут авторы. 

Однако все можно было бы изменить, по мнению журналистов статьи, если бы страны сотрудничали в вопросах космической безопасности.

«Это, конечно, означает обмен технологиями и ресурсами в беспрецедентных масштабах. И это то, на что правители мира не решаются. И  даже риск уничтожения планеты, увы, не станет толчком для лидеров стран поделиться секретами с "врагом"», – сетуют журналисты.

Однако астероиды – не единственная угроза, с которой может столкнуться человечество. Издание напоминает о страшной эпидемии, которая охватила мир в 1918 году и унесла миллионы жизней. Первая волна эпидемии испанского гриппа не была столь страшной, как вторая,  пишут авторы. После некоторого затишья болезнь разразилась осенью 1918 года с удвоенной силой.

Страшные масштабы пандемии испанского гриппа трудно оценить. Вирусом было заражено 500 миллионов человек по всему миру, умерло по разным данным от 20 до 50 миллионов. Это даже больше, чем все солдаты и гражданские лица, погибшие во время Первой мировой войны. Ученые говорят, что тяжесть второй волны испанского гриппа была вызвана мутировавшим вирусом, который быстро разнесли по Европе и всему миру солдаты.

«Мы не можем знать, будет ли вторая волна коронавируса. И мы не можем быть спокойны, пока не найдем лекарство или вакцину. Это возвращает меня к моей мысли о том, что страны должны объединиться и перестать соперничать в такое тяжелое время для человечества», – пишет издание.

Вместо того, чтобы вместе создавать вакцину, страны конкурируют друг с другом и пытаются стать «первооткрывателями» лекарства от коронавируса, сетуют авторы.

Издание напоминает, что президент Дональд Трамп пытался отвлечь внимание от страшной вирусной статистики в Америке, обвинив Китай в том, что он стал распространителем опасного заболевания. Таким образом, отмечают журналисты, он хочет поднять свой рейтинг, который стремительно падает на фоне всего происходящего в мире. 

«Ему крайне нужны эти голоса, чтобы остаться в Белом доме. Глава КНР Си Цзиньпинь тоже боится потерять свою власть, и он тоже жаждет мирового признания. И пока они разминают свои политические мускулы, вирус распространяется по всей планете, безразличный к границам или политическим амбициям», – пишет издание.

В заключение статьи авторы пишут, что сегодняшний праздник – это идеальный повод для объединения мира перед лицом новой угрозы.

«Мы сделали это, потому что мы были едины. Лидеры воевавших стран разделили эту общую победу над врагом и победили фашизм. Иосиф Сталин повел Россию в войну против  Гитлера, чтобы сделать народ свободным», – напоминают журналисты.

Сегодня все страны мира должны также объединиться, чтобы уничтожить тех «врагов», которые угрожают человечеству: будь то астероид, или страшная пандемия коронавируса, заключили авторы статьи.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения