Общество
09.05 13:20

Московский метрополитен подключился к трансляции онлайн-шествия "Бессмертного полка"

Московский метрополитен подключился к трансляции онлайн-шествия "Бессмертного полка"

Пассажиры метро в Москве могут увидеть трансляцию "Бессмертного полка — 2020" на более чем 15 тысячах экранов, сообщили в пресс-службе столичного департамента транспорта.

Трансляцию онлайн-шествия уже показывают на фасаде единого диспетчерского центра и на экранах в вагонах метро. Виртуальный "Бессмертный полк" будет идти не один день, сообщает РИА Новости. Издание ссылается на заммэра столицы по вопросам транспорта Максима Лискутова, который заявил о невозможности показать несколько миллионов фотографий за 24 часа.

"Мы будем показывать акцию, пока она не закончится — это около двух недель", — объяснил заместитель мэра.

Пандемия коронавирусной инфекции вынудила организаторов традиционной акции "Бессмертный полк" изменить формат мероприятия. Для этого создали специальный ресурс, который смог принять от россиян колоссальное количество снимков, а после начать многодневную трансляцию.

Фотографии времен Великой Отечественной войны "ожили" после обработки специалистами Ростеха. Они опубликовали на YouTube-канале корпорации видеозапись с анимированными снимками. Технология подарила движение людям, выпускающим боевую технику для фронта.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения