Полковник Баранец поставил диагноз «умственный коронавирус» противникам парада Победы

Полковник Баранец поставил диагноз «умственный коронавирус» противникам парада Победы
Федеральное агентство новостей  /  Александр Чикин

Юбилейную дату – 75-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне – отмечают сегодня по всей России. Пандемия коронавируса не помешала россиянам достойно встретить священный праздник.

В Москве состоялся парад авиационной техники: в небе над Красной площадью пролетели 75 самолетов и вертолетов ВВС России. Авиапарад прошел и в Северной столице: 30 воздушных судов совершили полет над Пискаревским кладбищем, где похоронены жертвы блокады Ленинграда и воины, павшие в боях за освобождение города на Неве.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что китайские СМИ сравнили воздушный парад, проведенный в России сегодня, 9 мая, с легендарным парадом на Красной площади в 1941 году, отметив символическое значение этих событий.

Военный обозреватель газеты «Комсомольская правда», полковник в отставке Виктор Баранец считает, что авиационный парад, организованный в честь юбилея Победы, вопреки пандемии, имеет большое значение – как дань исторической памяти, и не только. Свое мнение он высказал в интервью «ПолитРоссии».

«Отличие от парада 1941 года состоит в том, что тогда  враг стоял под Москвой, а сегодняшний враг уже проник в Россию, – подчеркнул военный обозреватель, имея в виду коронавирусную инфекцию. – Но тем не менее наше празднование, приспособленное под (не побоюсь этого слова) фронтовую обстановку,  свидетельствует о том, что мы верны священной традиции. И он показывает, что даже в таких тяжелейших условиях мы не теряем присутствия духа».

Кроме того, полковник Баранец напомнил, что для России показ военной техники – еще одна возможность продемонстрировать свою боевую мощь всему миру, поскольку угрозой для безопасности Москвы может выступать не только COVID-19

«Возможно, у нас есть и другие противники, которые захотят однажды покуситься на нашу страну, – заметил собеседник издания. –  Мы хотим показать, что у нас есть хорошие, крепкие кулаки, которые способны защитить Россию не только от коронавируса».

Виктор Баранец уверен: подобные мероприятия не дают «засушить» глубокий корень национального патриотизма, к чему так стремятся противники действующей государственной власти и некоторые зарубежные оппоненты.

«Это еще и память потомков о тех, кто спас страну от фашизма, – подчеркнул обозреватель "Комсомольской правды". – Если бы мы даже в таких тяжелых условиях отказались  праздновать юбилей Победы, пожаловавшись на то, что коронавирус мешает, то повели бы себя, как  мелко мыслящие недоумки, у которых нет чувства благодарности к тем, кто творил отечественную историю раньше, проливал кровь и погибал».

Баранец резко раскритиковал тех, кто произносит «скулящие реплики» и задается вопросом, для чего России понадобилось «бряцать оружием» в День Победы.

«Так могут размышлять лишь люди, которые находятся в состоянии глубокого "умственного коронавируса", –  считает военный обозреватель.

По его словам, государство должно защищать День Победы, иначе под губительным влиянием такого «умственного вируса» Россия может потерять свой священный праздник и память о великом подвиге, совершенном нашими предками.

Ранее капитан 1 ранга в запасе Василий Дандыкин в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» объяснил, как День Победы объединяет россиян, несмотря на режим самоизоляции.

Вам понравилась статья?